селедка – 1шт.свежий огурец – 1 шт.морковка – 1 шт.свекла – 1 шт.картошка – 2 шт.сыр Голландский – 100 гяйцо куриное – 1 шт.молоко – 60 гмука – 1 ст.л.подсолнечное масло – 2 ст.л.соль – щепоткамайонез – 150 гсвежая зелень – 150 гДля начала нужно почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, а потом смазать ее майонезом. Огурец помыть, мелко порезать и выложить на селедку. Огурец также смазать майонезом.
Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.
Дальше отварить в мундире картошку, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить, так как овощи варились без соли, а потом смазать майонезом.
Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.
Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.
Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.
Дальше отварить в мундире картошку, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить, так как овощи варились без соли, а потом смазать майонезом.
Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.
Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.
Комментарии