Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе! Ингредиенты: 1 филе сельди 1 варёная морковь 2 отварные картофелины 3-4 отварных яйца 1 маленькая луковичка зелень Приготовление: Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. На морковь идут натёртые яйца. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо 1/3 молока 1/3 воды 2 ст.л. муки 1/2 ч.л.раст.масла соль Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика. Начинка для блинчиков: 1 -2 отварные свеклы чеснок майонез Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки"). Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Комментарии
Такие "блинчики" - ЛЕГКО СВЕРНУТЬ из варёной свеклы , просто отрежьте слой по всей окружности . . . Тоже ВКУСНО и ПРИВЫЧНО
Очень необычно