Салат Цезарь: рецепт и история

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, сыр, бекон, рис, курица, уксус, форель, болгарский перец, креветки

Классический рецепт салата «Цезарь» включает в себя яйца, обжаренные гренки, листья салата и сыр. В качестве заправки используется специальный соус. Сегодня можно встретить десятки вариаций исполнения. К традиционным составляющим добавляются курица, бекон, креветки, помидоры, грибы и др. Каждая хозяйка находит идеальный для себя рецепт салата «Цезарь».

Важной деталью является то, что блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики размокнут и не будут такими аппетитными и хрустящими.

Листья салата следует рвать руками, резка ножом провоцирует выделение горького сока. Не следует мельчить, 1 листок разрывается на 4 части.

Необходимо особое внимание к заправке, основа рецепта салата «Цезарь» строится именно на соусе, главным его компонентом являются яйца.

Компоновка блюда осуществляется по слоям. Основой служит салат, политый сверху соусом, далее выкладывается сухарики и отварные яйца, далее идет выбранная начинка, сверху все посыпается сыром.

Мы представляем на выбор самые разнообразные вариации, пробуйте и наслаждайтесь самыми удачными сочетаниями. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата Цезарь. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат Цезарь по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Рецепт салата Цезарь с креветками

Для этого варианта салата Цезарь нам понадобится около 200 г отварных креветок , авокадо – 1 шт., 100 г тертого пармезана, 4 перепелиных отварных яйца, а также листья салата, сухарики, соль и перец. Ну и сок из половины лимона, а также

Способ приготовления рецепта салата следующий:
Сначала укладываються листья салата, затем разрезанные пополам яйца, потом креветки, сверху натираеться на крупной тёрке авокадо и сыр. Сбрызгиваеться все лимонным соком и добавляеться немного майонеза, слои повторяються 2-3 раза, на верхний слой горкой насыпают сухарики. Солят салат по вкусу, можно ещё и поперчить.

Источник 1

Источник 2

109

Похожие блюда

Комментарии

Наталья22 декабря 2014
#0

спасибо за рецепт соуса

#0

Спасибо за рецепт)

Ника Лис22 июля 2013
#0

неплохие рецепты, обязательно сделаю своему любому человеку

Яна Борисова11 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт

Margo11 ноября 2012
#0

Очень вкусно!:

Margo11 ноября 2012
#0

Очень вкусно!

Светлана Сагитова3 октября 2012
#0

обалденно!!!!

#0

интересно, а в кафе, в цезаре почти всегда есть помидорки черри

#0

Забыла добавить, что приправу для салата надо брать фирмы KOTANYI

#0

Соус можно сделать из приправы для салата "Цезарь", будет тоже очень вкусно. Также к креветкам я добавляю резаную соломкой семгу. Получается вкуснее и праздничнее.

#0

обязательно приготовлю

Елена гусаренко24 марта 2012
#0

Никогда не делала Цезарь,хотя хотелось. Надо попробовать и с курицей,и с креветками.

Асиет12 февраля 2012
#0

ммм обожаю)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]