Ингредиенты:
сёмга слабосоленая - 150 гр.
яйца - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
оливки - 30 гр.
твёрдый сыр - 40 гр.
майонез - 150 гр.
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для украшения салата:
красная икра - 2 ст. ложки, или 9 креветок (как на фото)
перепелиное яйцо - 1 шт. (можно куриное)
оливки - 10 штук.
Приготовление:
Яйца хорошо промыть водой и положить в чуть подсоленную воду. С момента закипания варить десять минут.
Варёные яйца переложить в миску, залить холодной водой и охладить.
Очистить скорлупу и отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом, а белки – натереть на средней тёрке.
Семгу нарезать кубиками небольшого размера.
Апельсин промыть, отделить кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на средней (можно на крупной) терке.
Оливки без косточек нарезать тонкой соломкой.
Выложить салат слоями:
белки
майонез
соль и перец
1/2 сёмги
оливки
другую 1/2 сёмги
тёртый сыр
майонез
апельсины
белки
майонез
желтки.
Украсить салат: наверх салата разложить в форме круга красную икру или креветки, после икры положить оливки по кругу, а посередине положить перепелиное яйцо, во внутрь которого вложить "чёрную жемчужину".
Приятного аппетита!
Комментарии