Салат "Черная жемчужина"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, морковь, майонез, сыр, малина, свекла, груша, апельсины, оливки


                                                                                
  
  
  Ингредиенты:
  сёмга слабосоленая - 150 гр.
  яйца - 4 шт.
  апельсин - 1 шт.
  оливки - 30 гр.
  твёрдый сыр - 40 гр.
  майонез - 150 гр.
  молотый перец - по вкусу
  соль - по вкусу
  Для украшения салата:
  красная икра - 2 ст. ложки, или 9 креветок (как на фото)
  перепелиное яйцо - 1 шт. (можно куриное)
  оливки - 10 штук.
  
  Приготовление:
  Яйца хорошо промыть водой и положить в чуть подсоленную воду. С момента закипания варить десять минут.
  Варёные яйца переложить в миску, залить холодной водой и охладить.
  Очистить скорлупу и отделить белки от желтков.
  Желтки порубить ножом, а белки – натереть на средней тёрке.
  Семгу нарезать кубиками небольшого размера.
  Апельсин промыть, отделить кожуру и очистить от волокон.
  Дольки апельсина  вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарезать кубиками.
  Твердый сыр натереть на средней (можно на крупной) терке.
  Оливки без косточек нарезать тонкой соломкой.
  Выложить салат слоями:
  белки
  майонез
  соль и перец
  1/2 сёмги
  оливки
  другую 1/2 сёмги
  тёртый сыр
  майонез
  апельсины
  белки
  майонез
  желтки.
  Украсить салат: наверх салата разложить в форме круга красную икру или   креветки, после икры положить оливки по кругу, а посередине положить   перепелиное яйцо, во внутрь которого вложить "чёрную жемчужину".
  
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]