Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм;
Пекинская капуста – 150 грамм;
Очищенные подсолнечные семечки – 1/2 стакана;
Зелёный лук – 1 пучок;
Майонез – 100 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1/2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.Время приготовления: 40 минРусская кухняНа 4 человекКалорийность: 139 кКал на 100 гр.Хранить в холодильнике.
Процесс приготовления Этот простой и низкокалорийный салатик я нашла в газете, где рассказывала о своих кулинарных пристрастиях известная белорусская певица Ирина Дорофеева. Очень захотелось попробовать, и результат превзошёл все мои ожидания. Теперь он у меня дежурный.
Для приготовления салата Дамский угодник нужно взять пекинскую капусту, куриное филе, очищенные подсолнечные семечки, зеленый лук, майонез, растительное масло и соль.
Куриное филе разрезать на несколько кусков, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности (около 30 минут) и остудить.
Филе нарезать мелкими кубиками.
Семена подсолнечника выложить на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, подрумянить и остудить.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Пекинскую капусты нашинковать тонкой соломкой.
В миску выложить филе, пекинскую капусту и зелёный лук, посыпать половиной семечек и заправить майонезом.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
При подаче обсыпать салат оставшимися семечками. Салат Дамский угодник готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://www.iamcook.ru/showrecipe/2749
Комментарии