на 2 порции:
1 большое сочное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
1 средняя морковка
1-2 ст. л. изюма (или любых сухофруктов по желанию)
1-2 ст. л. иссеченных ядер грецких орехов (арахиса, миндаля, лещины)
2 ст. л. горячего апельсинового сока
заправка:
2 ст. л. сметаны или йогурта или сливок
1 ст. л. меда или сахара или сгущенного молока
Замочить изюм или измельченные сухофрукты в апельсиновом соке.
Морковь почистить от кожуры, яблоко – от семян.
Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко и сбрызнуть его лимонным соком.
Натереть на терке морковь. Смешать с яблоком, изюмом и орехами
Смешать ингредиенты для заправки. Выложить салат на тарелки и полить соусом.
Комментарии