На 10 литров консервов понадобится:
перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг,
моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи.
Указан вес обработанных и нарезанных овощей.
Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.
Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.
Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.
Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.
Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.
перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг,
моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи.
Указан вес обработанных и нарезанных овощей.
Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.
Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.
Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.
Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.
Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.
Комментарии