Салат ёжик рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, луковица, сыр, свекла, сельдь, шампиньоны, уксус



Продукты:
  - половина куриного филе – около 300 граммов
  - шампиньоны маринованные целые из банки
  -2 средних луковицы
  -3 куриных яйца
  - средний огурец
  - около 200 граммов сыра твердого сорта
  - 1 упаковка майонеза
  - горсть грецких орехов
  - стакан корейской моркови
  - 3 средних маслины без косточек
  - пучок салатных листьев
  - Соль и немного перчика
  Приготовление:
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
  2. Яйца отварить и потереть крупненько на  терке.
  3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
  4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть   на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в   этом салате не пройдет.
  5. Сыр натирать на крупной терке.
  6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
  7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик,   поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и   формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой   майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз   майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
  9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола.
И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!




204

Похожие блюда

Комментарии

Тамара Папашвили8 апреля 2014
#0

Ёжик просто суперский, спасибо!!!

Ольга31 мая 2013
#0

Салат Ёжик:  По-поводу грибов.  В рецепте дано: маринованные грибы- обжарить! ?  Может, тогда свежие или в собственном соку-обжарить?? А маринованные просто порезать.  Я нигде не видела, чтобы маринованные грибы жарили.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]