Салат "Феерия"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сыр, овощи, куриное филе, апельсины, фрукты, орех, гранат



Очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия".

Вкусный салат, который не задерживается на столе надолго!!! Сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создает не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Каждый праздник не обходится без него.    Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с "Оливье". И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же "Оливье".
Ингредиенты

1 куриное отварное филе;
2 яйца куриные
1 апельсин;
100 гр твердого сыра
50 гр изюма;
1 лук репчатый;
200 гр сметаны.

В самом начале готовки нам нужно замариновать лук. Сделать это легко.  Лук нарезаем на полукольца или кубики, обдаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сливаем воду и повторно заливаем кипятком пополам с уксусом. Так оставляем лук на 15 минут. Он отлично замаринуется.
Тем временем приступаем к нарезке остальных ингредиентов салата. Все продукты нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и режем кубиками.  Куриное мясо измельчаем до кусочков средней величины.  Апельсин очищаем от кожуры и также как и остальные продукты нарезаем ровными кубиками. Сок ,который выделится при нарезке апельсина отправляем в общий салатник.  Сыр крошим на мелкие кубики. Удобнее это делать специальным тонким ножом, смачивая его время от времени в воде.  Добавляем в салатник заранее запаренный кипятком изюм.  И маринованный лук. Воду из-под маринада нужно полностью слить.
Все ингредиенты перемешиваем друг с другом и приправляем салат сметаной 20% жирности  Салат готов. Он имеет свежий вкус и приятный аромат.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-foto..
221

Похожие блюда

Комментарии

#0

На здоровье!

~Natalie~24 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт, надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]