Очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия".
Вкусный салат, который не задерживается на столе надолго!!! Сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создает не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Каждый праздник не обходится без него. Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с "Оливье". И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же "Оливье".
Ингредиенты
1 куриное отварное филе;
2 яйца куриные
1 апельсин;
100 гр твердого сыра
50 гр изюма;
1 лук репчатый;
200 гр сметаны.
В самом начале готовки нам нужно замариновать лук. Сделать это легко. Лук нарезаем на полукольца или кубики, обдаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сливаем воду и повторно заливаем кипятком пополам с уксусом. Так оставляем лук на 15 минут. Он отлично замаринуется.
Тем временем приступаем к нарезке остальных ингредиентов салата. Все продукты нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и режем кубиками. Куриное мясо измельчаем до кусочков средней величины. Апельсин очищаем от кожуры и также как и остальные продукты нарезаем ровными кубиками. Сок ,который выделится при нарезке апельсина отправляем в общий салатник. Сыр крошим на мелкие кубики. Удобнее это делать специальным тонким ножом, смачивая его время от времени в воде. Добавляем в салатник заранее запаренный кипятком изюм. И маринованный лук. Воду из-под маринада нужно полностью слить.
Все ингредиенты перемешиваем друг с другом и приправляем салат сметаной 20% жирности Салат готов. Он имеет свежий вкус и приятный аромат.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-foto..
Комментарии
На здоровье!
Спасибо за рецепт, надо попробовать