Салат «фишка» выкладывается слоями, каждый из которых обильно пропитывается майонезом. Первый слой – морковь с изюмом. Изюм нужно брать без косточек и хорошо вымывать. Следующий слой – сыр с чесноком, отличное сочетание. Мягкие сорта сыра не подойдут, только твердые. Последняя прослойка – грецкие орехи со свеклой. Будет интересней если свеклу использовать сладких сортов. Если не хватает соли – добавьте ее в конце приготовления, можете притрусить молотым перцем и любой зеленью. Она придаст только свежести салату.Ингредиенты к рецепту:
3 свежие моркови100,0 изюма200,0 твердого сыра3 дольки чеснока1 отварная свекла100,0 грецких ореховГотовим салат "Фишка"Морковь помойте, почистите и измельчите на терке с крупными сечениями. Овощ можно измельчить и в блендере. Изюм обдайте несколько раз кипятком, чтобы избавиться от мусора. Если есть время, подержите его в горячей воде несколько минут.
Соедините морковь с изюмом в отдельной миске. Почистите чеснок и измельчите его ножом, теркой или прессом. Твердый сыр измельчите на крупной терке. В другой миске смешайте чеснок с луком.
Предварительно сваренную свеклу, так же как и другие ингредиенты натрите на терке. Очищенные грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки. Положите их в полотенце и пройдитесь по нему пару раз скалкой. В этом случае получаться не совсем крупные, но и не мелкие кусочки. Смешайте свеклу с орехами и подсолите эту смесь по вкусу.
В глубокую посудину выкладывайте слоями, сначала, морковно-изюмную смесь, смажьте майонезом. Затем поместите тертый сыр с чесноком, сверху опять майонез. Последний слой – орехи со свеклой.
Смажьте обильно майонезом. Выкладывайте все ингредиенты, ничего не оставляя. Тщательно пропитывайте слои майонезом, чтобы они не были сухими, и все ингредиенты хорошо смазывались.
Бока салата тоже можете покрыть майонезам. Сверху украсьте салат зеленью и кусочками грецких орехов. Дайте салату настояться 5-10 минут.
3 свежие моркови100,0 изюма200,0 твердого сыра3 дольки чеснока1 отварная свекла100,0 грецких ореховГотовим салат "Фишка"Морковь помойте, почистите и измельчите на терке с крупными сечениями. Овощ можно измельчить и в блендере. Изюм обдайте несколько раз кипятком, чтобы избавиться от мусора. Если есть время, подержите его в горячей воде несколько минут.
Соедините морковь с изюмом в отдельной миске. Почистите чеснок и измельчите его ножом, теркой или прессом. Твердый сыр измельчите на крупной терке. В другой миске смешайте чеснок с луком.
Предварительно сваренную свеклу, так же как и другие ингредиенты натрите на терке. Очищенные грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки. Положите их в полотенце и пройдитесь по нему пару раз скалкой. В этом случае получаться не совсем крупные, но и не мелкие кусочки. Смешайте свеклу с орехами и подсолите эту смесь по вкусу.
В глубокую посудину выкладывайте слоями, сначала, морковно-изюмную смесь, смажьте майонезом. Затем поместите тертый сыр с чесноком, сверху опять майонез. Последний слой – орехи со свеклой.
Смажьте обильно майонезом. Выкладывайте все ингредиенты, ничего не оставляя. Тщательно пропитывайте слои майонезом, чтобы они не были сухими, и все ингредиенты хорошо смазывались.
Бока салата тоже можете покрыть майонезам. Сверху украсьте салат зеленью и кусочками грецких орехов. Дайте салату настояться 5-10 минут.
Комментарии
этот рецепт салата делала по рецепту знакомой и назывался он "любовница")