Ингредиенты:
- куриная грудка (крупная) – 1 шт.;
- яйцо столовое - 5-6 шт.;
- чернослив без косточек – 150-200 гр.;
- ядра грецких орехов – 100 гр.;
- сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
- майонез - для заправки;
- зелень укропа.
Приготовление:
Куриную грудку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю налив холодную воду и поставить на огонь. В момент закипания снимать шумовкой образующуюся пену. Воду посолить после того, как закипит, убавить огонь до среднего, варить до готовности куриной грудки.
Куриную грудку вынуть из кастрюли, дать остыть, затем снять кожу и отделить от кости, нарезать мелкими кубиками.
Кстати, любителей куриных салатов непременно заинтересует рецепт салата с курицей, сыром и грибами.
Яйца промыть для салата "Футбольный мяч", опустить в кастрюлю, налив холодной воды, с момента закипания варить 5-7 минут. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Вареный желток отделить от белка.
То и другое натереть на терке с мелкими ячейками.
Грецкие орехи смолоть в кофемолке или измельчить блендером.
Чернослив по рецепту салата "Футбольный мяч" нарезать кубиками или соломкой и поделить на 2 равные части. Одна часть будет слоем, а другая пойдет на украшение.
Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.
Укладываем на плоской тарелке салат "Футбольный мяч" слоями в следующей последовательности:
вареное куриное мясо,
вареный желток,
чернослив,
измельченный орех грецкий,
тертый сыр
и завершающий слой вареный белок.
Все слои промазать майонезом.
Сформировать мяч и из второй части чернослива выложить рисунок.
Зелень укропа мелко нарезать и обсыпать вокруг «мяча».
Комментарии