Ингредиенты:
200 гр. филе курицы
50 гр. ветчины
200 гр. маринованных шампиньонов
3 яичных белка
3 картофелины
листья салата
растительное масло
майонез
перец, соль
Птичьи яйца:
1 плавленый сырок
3 яичных желтка
3 зубчика чеснока
укроп
майонез
Способ приготовления:
Как приготовить салат гнездо глухаря? Для этого необходимо картофель очистить, вымыть, а затем нарезать тонкой соломкой. После этого картофель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки с двух сторон. Обжаренный картофель охладить.
Филе курицы промыть и отварить в слегка подсоленной воде. После того как курица остынет, разделить её на волокна. Ветчину, также как и картофель, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
Для приготовления яиц, необходимо желтки измельчить. Плавленый сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Затем в отдельной миске соединить желтки, чеснок, сыр и зелень, а затем добавить майонез. После тщательного перемешивания из получившейся массы сформировать яйца птиц.
На блюдо выложить листья салата. Куриное мясо, ветчину, яичные белки и шампиньоны перемешать, а затем заправить майонезом. Выложить эту массу на листья салата, сделав посередине углубление. Обжаренный картофель разложить вокруг, создавая эффект птичьего гнезда. В углубление выложить яйца. Салат украсить веточкам укропа. Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами – готов!
Приятного аппетита!
200 гр. филе курицы
50 гр. ветчины
200 гр. маринованных шампиньонов
3 яичных белка
3 картофелины
листья салата
растительное масло
майонез
перец, соль
Птичьи яйца:
1 плавленый сырок
3 яичных желтка
3 зубчика чеснока
укроп
майонез
Способ приготовления:
Как приготовить салат гнездо глухаря? Для этого необходимо картофель очистить, вымыть, а затем нарезать тонкой соломкой. После этого картофель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки с двух сторон. Обжаренный картофель охладить.
Филе курицы промыть и отварить в слегка подсоленной воде. После того как курица остынет, разделить её на волокна. Ветчину, также как и картофель, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
Для приготовления яиц, необходимо желтки измельчить. Плавленый сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Затем в отдельной миске соединить желтки, чеснок, сыр и зелень, а затем добавить майонез. После тщательного перемешивания из получившейся массы сформировать яйца птиц.
На блюдо выложить листья салата. Куриное мясо, ветчину, яичные белки и шампиньоны перемешать, а затем заправить майонезом. Выложить эту массу на листья салата, сделав посередине углубление. Обжаренный картофель разложить вокруг, создавая эффект птичьего гнезда. В углубление выложить яйца. Салат украсить веточкам укропа. Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами – готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
А на фото салат украшен наполовину очищенными перепелиными яйцами.Снова сперли фотку у другого автора?
фантастика !
очень вкусно!
Вкусненько!!!!!
КЛАСС
Вкусненько и красиво!