Салат «Грибной пенек»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, печень, кефир

Салат «Грибной пенек»Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:06 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник


Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.
Ингредиенты:

Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
3 яйца
¾ стакана кефира
2 столовые ложки с горкой муки
Соль, сахар

Для начинки:
1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
2 яйца
2-3 картофелины
1 вареная морковь
1 луковица
Соль, перец, майонез

1 маленький лоток плавленого сыра

Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления
Масло для жарки
Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:

На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки):

Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой):

Остывшие блинчики разрезать на две не равные части:

Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинкиблинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими:

Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:

С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:

Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку:

И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:

Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами:

Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:

Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:

Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт:
Рубрики: кулинария/салатыhttp://www.liveinternet.ru/users/shanura3/post171836124/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]