Выпекаем блины с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки.
каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
потом морковь
закончила картофелем
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик
Перенесла его на блюдо
обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"
неровности закрасила мягким сыром
прилепила "корешки"
накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли
насадила зелени и грибов
грибы могут быть например опята
вид сверху
при подаче ножом делить по принципу круглого торта
Вот и всё!
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
и кусочек
Очень вкусно! Пропитался отлично!
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита!!!
P.S. Девочки!
Хорошая мысля приходит опосля!
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
потом морковь
закончила картофелем
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик
Перенесла его на блюдо
обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"
неровности закрасила мягким сыром
прилепила "корешки"
накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли
насадила зелени и грибов
грибы могут быть например опята
вид сверху
при подаче ножом делить по принципу круглого торта
Вот и всё!
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
и кусочек
Очень вкусно! Пропитался отлично!
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита!!!
P.S. Девочки!
Хорошая мысля приходит опосля!
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
Комментарии
Не понравилось, возможно нужна другая начинка!
Прикольный пенёк ....очень люблю блины ....а такой пенёк -просто супер!!!
Великолепный мастер-класс
Великолепный пенёчек!!!!!
Вот такая красота ,аж дух захватывает. Здорово !!!
Идея бесподобная,а сколько вариантов ........................
Спасибо большое,Классная идея!
На вид очень интересный, и наверное вкусный, но столько возни...
Это только кажется так,а вот на праздник о-очень будет красиво,и гости ахнут
гости ахнут это точно) умница-рукодельница.спасибо за рецепт и идею, хозяюшка
ааххх...так хочется к Вам в гости)
я даже уже представляю какая красота и вкуснота на столе...спасибо!!!!