САЛАТ ГРИБНОЙ ПЕНЁК!вкуснотища

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, майонез, сыр, грибы, паприка, курица, петрушка

Выпекаем блины с добавлением паприки, репчатого   лука и петрушки.
  
  
  
  
  
  
  каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.  
  А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.    
  Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки  
  
  
  отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом  
  
  
  блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)  
  
  
  картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В   каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло   около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.  
  Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной,   уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что   побольше оказались в конце(слева).  
  
  
  А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)  
  
  
  потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"  
  
  
  потом морковь  
  
  
  закончила картофелем  
  
  
  Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно   подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким   сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для   наполнения "корней".  
  Получился такой рулетик  
  
  
  Перенесла его на блюдо  
  
  
  обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"  
  
  
  неровности закрасила мягким сыром  
  
  
  прилепила "корешки"  
  
  
  накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли   
  
  
  насадила зелени и грибов  
  
  
  грибы могут быть например опята  
  
  
  
  
  вид сверху  
  
  
  при подаче ножом делить по принципу круглого торта  
  
  
    
  Вот и всё!    
    
  Спустя 4 часа мы его разрезали, вот  
  
  
  и кусочек  
  
  
  Очень вкусно!    Пропитался отлично!    
    
  Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь   по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать!   У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!    
  Приятного аппетита!!!        
    
  P.S. Девочки!        
  Хорошая мысля приходит опосля!    
  Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать   параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими.   Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими   полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня   кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете   делать - обратите, пожалуйста, внимание!
273

Похожие блюда

Комментарии

Алла Сикорская17 августа 2015
#0

Не понравилось, возможно нужна другая начинка!

Татьяна Рожко21 февраля 2015
#0

Прикольный пенёк ....очень люблю блины ....а такой пенёк -просто супер!!!

Miglior fashion20 февраля 2015
#0

Великолепный мастер-класс

Людмила20 февраля 2015
#0

Великолепный пенёчек!!!!!

Ольга Лаврова20 февраля 2015
#0

Вот такая красота ,аж дух захватывает. Здорово !!!

#0

Идея бесподобная,а сколько вариантов ........................

Татьяна20 декабря 2014
#0

Спасибо большое,Классная идея!

Валентина Карпюк20 ноября 2012
#0

На вид очень интересный, и наверное вкусный, но столько возни...

#0

Это только кажется так,а вот на праздник о-очень будет красиво,и гости ахнут

Светлана6 октября 2013
#0

гости ахнут это точно) умница-рукодельница.спасибо за рецепт и идею, хозяюшка

Светлана6 октября 2013
#0

ааххх...так хочется к Вам в гости)

#0

я даже уже представляю какая красота и вкуснота на столе...спасибо!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]