Для приготовления блюда Вам потребуется:
200 г шампиньоны
200 г твердый сыр
2 сладкий болгарский перец – стручка
2 шт. яблоки
1 шт. апельсин
2 шт. или мандарины
Для салатного соуса:
3 ч. л. жидкий мед
1 йогурт или варенье – бутылка
1 ч. л. горчица
2 ст. л. лимонный сок
немного апельсиновой цедры
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
Комментарии