2,5 кг баклажанов
1 кг сладкого красного перца
500 г лука
2 головки чеснока
2 стручка горького перца
2 пучка укропа
½ л растительного масла
2,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 70%
1,5 ст. л. сахара
Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук нашинковать полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец нарезать соломкой.
Поместить нарезанные овощи в эмалированный таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.
Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стерилизовать в течение 45 мин, затем закатать салат «Грибочки» и укутать его пока он полностью не остынет.
Автор рецепта: Ольга Гор
Комментарии
я делаю без лука и масла.добавляю всё это когда открываю банку,масло свежее,лук тоже.
Какой классный салатик!