2 средние свеклы
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 ч. ложки горчицы
1/2 ч. ложки соли
1 крупная азиатская груша или красное яблоко
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
листья зеленого салата
1. Сварите свеклу, остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
2. Приготовьте уксусный соус: смешайте сахар, красный винный уксус, масло, горчицу и соль.
3. Грушу или яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
4. Выложите на блюдо грушу или яблоко, свеклу, нарубленную петрушку и полейте уксусным соусом. Тщательно перемешайте.
5. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры или охлажденным. Перед подачей выстелите блюдо листьями зеленого салата и выложите салат поверх листьев.
На 100г. – 106,26ккал.
Комментарии