Салат «Инь-Янь» с мясом и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, нектарин, колбаса, сыр, помидор, кунжут, свинина, чернослив, молочные продукты, виктория

                          Салат «Инь-Янь» с мясом и черносливом

Свинину отварить в слегка подсоленной воде. Мясо уварится и получится примерно 250 гр. Его надо охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем репчатый лук, помидор и чернослив. Если чернослив свежий - ничего делать не надо (он и так достаточно влажный), если чернослив суховат - его надо залить горячей водой (не из-под крана!!! а слегка остывшим кипятком) на 5-10 минут, а затем выложить на полотенце чтобы лишняя вода впиталась. А вообще лучше чернослив сполоснуть в воде и положить на полотенце - мало ли где и что лежало?

Сыр натираем на мелкой овощной терке - так салат, по моему мнению, получается более нежный. Очень вкусно получается, если использовать не простой сыр, а колбасный.

А теперь формируем салат - его надо выкладывать слоями.
1-й слой - сеточка из майонеза,



2-й слой - вареная свинина,
3-й слой - лук,



4-й слой - помидор,
5-й слой - сеточка из майонеза,



6-й слой - сыр,



7-й слой - яичный желток натереть на терке,
8-й слой - хорошо смазать майонезом (но без фанатизма).

Теперь разделяем любым острым предметом (нож, зубочистка) как на фото наш круг, стаканами делаем кружки по меньше и одну сторону выкладываем черносливом, вторую - яичным белком, маленькие кружки - наоборот.



Состав:
• 400 граммов свинины
• 1 помидор
• 3 сваренных вкрутую яйца
• 100 граммов твердого сыра
• 100 граммов чернослива
• майонез
• 1 луковица
• 200 гр майонеза
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]