Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.
Описание приготовления:
Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами.
Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее:
1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце.
2. Перец очистите от семечек и плодоножки.
3. Почистите лук и чеснок.
4. Помидоры бланшируйте - опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу.
5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем.
6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок протрите через пресс.
7. Петрушку или укроп мелко порубите.
8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем - болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху.
9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут.
10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут.
11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1,5 Килограмма
Чеснок — 100 Грамм
Петрушка или укроп (пучок) — 1 Штука
Масло растительное — 1,5 СтаканаУксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-15
Комментарии
баклажаны нужно замачивать?сейчас собираюсь приготовить
Интересный рецепт, но сколько сюда надо сахара? Или не надо???
Я делаю без сахара, но есть вариант с добавлением сахара 2 ст.л. на вышеуказанное количество продуктов
спасибо за вкусные рецепты
А уксуса сколько
1 чайная ложка 70% уксусной кислоты
а сахар не нужно?сегодня закатывала по такому рецепту: 3кг помидоров, 2кг сладкого перца,2 кг баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, 100г сахара, 100г соли 100 уксуса 9%, 1 головка чеснока,1/2 ч.л. смеси четырех перцев. очень вкусно получилось
я сахар не кладу, тоже очень вкусно получается!