Ингредиенты:
1 стакан чечевицы
соль и перец
2 стакана куриного бульона
5 раздавленных зубчиков чеснока
1 лавровый лист
5 столовых ложек оливкового масла
сок одного лимона
2 натертые моркови
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч.л. кайенского перца
10 грамм мелко нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Добавьте в миску чечевицу, 1 чайную ложку соли и 4 стакана теплой воды. Оставьте на час.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. В форму для запекания поместите чечевицу, 2 стакана воды, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист.
4. Накройте форму фольгой, запекайте 40-60 минут до готовности чечевицы.
5. Слейте жидкость, удалите чеснок и лавровый лист.
6. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кумин, корицу и кайенский перец.
7. Добавьте в миску чечевицу, морковь и кинзу.
8. Можно подавать сразу или после охлаждения.
1 стакан чечевицы
соль и перец
2 стакана куриного бульона
5 раздавленных зубчиков чеснока
1 лавровый лист
5 столовых ложек оливкового масла
сок одного лимона
2 натертые моркови
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч.л. кайенского перца
10 грамм мелко нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Добавьте в миску чечевицу, 1 чайную ложку соли и 4 стакана теплой воды. Оставьте на час.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. В форму для запекания поместите чечевицу, 2 стакана воды, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист.
4. Накройте форму фольгой, запекайте 40-60 минут до готовности чечевицы.
5. Слейте жидкость, удалите чеснок и лавровый лист.
6. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кумин, корицу и кайенский перец.
7. Добавьте в миску чечевицу, морковь и кинзу.
8. Можно подавать сразу или после охлаждения.
Комментарии