400 г капусты цветной
50 г йогурта натурального
50 г сметаны
50 г брынзы
50 г грецких орехов
петрушка
соль
Разобрать капусту на некрупные соцветия, промыть их, опустить в подсоленную кипящую воду, до полуготовности проварить (1-2 мин) – внутри капуста должна остаться немного хрустящей, затем опустить ее под ледяную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
На мелкие кубики нарезать сыр, выложить орехи на сухую сковороду, немного обжарить, измельчить, порубить петрушку, выложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
Соединить сметану и йогурт, перемешать, заправить салат, поперчив и посолив его, перед подачей салат из цветной капустой и орехами со сметанно-йогуртовым соусом охладить.
Комментарии
Спасибо за подсказку !!!
какой натуральный йогурт? Где его купить?
Лилия,тут имеется в виду йогурт обычный,не сладкий.
Просто и доступно!
5 за такой полезныйсалат
вчера сделала такой салатик , вкусненький необычный вкус получается , орехи добавляют свою изюминку ...спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт.Такую капусту еще не ела. Попробую.
очень люблю цветную капусту,спасибо за рецепт.обязательно приготовлю.
Всегда "на ура"! Делала без грецких орехов, заправляла оливковым маслом и очень люблю ещё сочетать с брокколи. Вот теперь надо попробовать с йогуртом и орехами!
Спасибо, очень интересный рецепт! Очень люблю цветную капусту! И главное , без майонеза!