Салат из фунчезы(рисовая вермешель) по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, зелень, укроп, рожки, макароны, базилик, соевый соус, вермишель

Ингредиенты для "Салат из фунчезы по-корейски"
Фунчеза (рисовая вермишель) — 400 г
Морковь — 70 г
Огурец — 100 г
Перец болгарский — 30 г
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Соус (Корейская заправка для фунчезы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт "Салат из фунчезы по-корейски"
У нас есть все необходимые продукты. Приступим.

Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.

Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.

Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!




Если вы готовите фунчезу по-корейски впервые, нужно учесть:

- что сухая фунчеза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать!!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут!     
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]