Для рецепта Вам потребуются:
200 г грибы
300 г мозги
3 шт. яйцо
2 ст. л. лимонный сок
петрушка (зелень) – по вкусу
Мозги очистить от пленок и опустить в кипяток (2-3 стакана), добавив 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и половинку лаврового листа. Варить около 10 минут при средней мощности, после чего вынуть из бульона и дать остыть. Нарезать ломтиками и уложить в тарелку.
Мелко нарубить вареные яйца. Грибы отварить на среднем огне до готовности. Мозги посыпать яйцами, посолить, добавить грибы и залить подсолнечным маслом или уксусом. Посыпать зеленью петрушки и украсить дольками соленого огурца.
Комментарии