Это в меру острый салат, для любителей хрена. Служит отличной закуской на праздничный стол.
Ингредиенты:
хрен средний3шт.
колбаса копчёная (можно заменить отварным мясом)350г
картофель отварной4-5шт.
морковь отварная2 шт.
майонез150-200г
сахар1ч.лож
уксус2-3стол. лож.
редька обычная, или дайкон,
зелёный лук для украшения
Приготовление:
Хрен натереть на звёзчатой тёрке посыпать сахаром и полить уксусом так, чтобы он покрыл хрен. Через 15 минут, хрен хорошо отжать.
Хрен хорошо отжать и уложить на дно тарелки, на него нарезанную колбасу.
Сверху полить майонезом.Дальше идёт натёртая морковь и натёртый картофель.Смазать майонезом и обильно посыпать зелёным луком.
А сейчас мы сделаем ромашки, чтобы украсить салат.Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
В центр каждого цветка положить кружочек моркови. Желательно цветочки соединять по 2-3 штуки, тогда ромашка пышная махровая.
Ну вот салат и готов и несмотря на ромашковое поле, это салат больше мужской, чем можно очень удивить мужчин.))) Я хотела показать вам, как из самых доступных продуктов можно сделать праздничный салат. Очень хочется, чтобы вам понравился!
тамара агапитова
Комментарии
По набору ингредиентов мне салат понравился,теперь осталось приготовить его. Очень понравилось оформление !!!.