Салат из кальмаров с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, чеснок, зелень, кальмар

Ингредиенты.

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление.

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
70

Похожие блюда

Комментарии

Светлана24 ноября 2014
#0

Салат очень вкусный и сытный, я ещё немного моркови, картошки и огурчика соленого добавила. Пальчики оближешь!!!

#0

Спасибо за рецепт,очень вкусно.

Евгения23 декабря 2013
#0

я кальмары после закипание варю 3-4 минут,очень мягкий.

Наталия23 ноября 2013
#0

зачем портить белок уксусом? Кальмара надо очистить от шкурки. Воду подсолить, положить в нее лавровый лист и чтобы вода закипела. Опускаете кальмара в кипящую воду на 10-15 секунд. Кальмар готов. Попробуйте

Елена23 ноября 2013
#0

Кто-нибудь уже пробовал?Как вам?

ИРАИДА @21 декабря 2013
#0

Я пробовала и этот салат стал самым "ходовым" у нас.ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовлю теперь часто.

#0

а чтоб кальмар ДЕРЕВЯННЫМ не стал его нужно варить с уксусом. не много добавлять в воду где он вариться. очень люблю кальмаров и все премудрости изучила.

Наталия22 ноября 2013
#0

он же за 2 минуты деревянным станет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]