Ингредиенты.
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Комментарии
Салат очень вкусный и сытный, я ещё немного моркови, картошки и огурчика соленого добавила. Пальчики оближешь!!!
Спасибо за рецепт,очень вкусно.
я кальмары после закипание варю 3-4 минут,очень мягкий.
зачем портить белок уксусом? Кальмара надо очистить от шкурки. Воду подсолить, положить в нее лавровый лист и чтобы вода закипела. Опускаете кальмара в кипящую воду на 10-15 секунд. Кальмар готов. Попробуйте
Кто-нибудь уже пробовал?Как вам?
Я пробовала и этот салат стал самым "ходовым" у нас.ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовлю теперь часто.
а чтоб кальмар ДЕРЕВЯННЫМ не стал его нужно варить с уксусом. не много добавлять в воду где он вариться. очень люблю кальмаров и все премудрости изучила.
он же за 2 минуты деревянным станет