Фото: pojrem.ru
Салат из капусты с морковью, приготовленный по этому рецепту, получается легким и очень вкусным. Эта закуска, можно сказать – классика повседневной кухни.
Проще салата не найти: капуста, морковь, растительное масло и немного специй, таких как молотый перец и соль. Он бюджетный, быстрый, полезный и вкусный. Все мы хорошо знаем и любим этот салатик, и хотя бы однажды его пробовал каждый.
Рецепт салата из капусты с морковью
Фото: pojrem.ru
500 г белокочанной капусты
200 г моркови
3-4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
перец, соль
Как приготовить классический салат из капусты с морковью:
Морковь и капусту подготовить и промыть.
Тонкой соломкой нашинковать капусту, выложить в глубокую миску и помять руками чтобы капуста размягчилась.
Фото: pojrem.ru
Очищенную морковь потереть на крупной терке, соединить с капустой.
Фото: pojrem.ru
Фото: pojrem.ru
Заправить салат подсолнечным маслом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть очень много вариантов, как можно разнообразить этот салат: используя разные виды растительных масел, специи (такие как тмин и др.), зелень, добавив нарезанное тонкой соломкой яблоко и т.д.
А как предпочитаете готовить этот салат вы, друзья? Только из капусты и моркови или с добавлением каких-либо дополнительных продуктов? Поделитесь в комментариях своими вариантами этого салата.
Комментарии
Зачем я буду в комментариях делиться? Сама приготовлю, сфотографирую и опубликую. Мой вариант совсем не хуже этого, так почему же он достоин только места в комментариях?
А я хотела бы предложить другой салат:200 г куряги,200 гр чернослива,2 стакана красной фасоли,200 гр репчатого лука и 200 гр подсолнечного масла(с запахом).Сухофрукты замочить в кипятке,фасоль отварить до готовности,лук нарезать полукольцами и потомить в масле.Все отстудить,сухофрукты порезать мелкими кубиками(воду не выливать,она пригодится потом).Соединить:фасоль,томленый лук вместе с маслом,сухофрукты и размешать,налить туда воду от сухофруктов(0,5-1 стакан),опять все перемешать и поставить на подоконник часа на 2.И можно кушать,получается очень вкусно.Да,курягу лучше покупать с кислинкой! Приятного аппетита!!
КурЯга???
Действительно Вы правы сейчас многие молодые девчата выходят за муж и элементарный казалось бы салат из капусты приготовить не могут. Поэтому все рецепты всегда нужны
И что здесь нового, претендующего на опубликование? Жобавьте хотя бы коммент типа "ИЗ КЛАССИКИ". Похоже, сайт себя изживает, даже если Лола Соколова добавит зелень.
Вы не правы, на сайте не только асы сидят.Есть и новички, недавно построившие семью,ничего раньше не готовившие. Знаю одну, которая до знакомства с сайтом, макароны перед варкой мыла, и в холодной воде ставила варить. Молодежь нынче к фасфудам привычная, я своего сына кое-как отучила, и все благодаря сайту. Он сам находил рецепты блюд наиболее простые в приготовлении, но полезные. Сразу с ним договорились, готовить только полезную пищу. И что вы думаете? Чуть больше месяца знаком с сайтом, а маму (то есть меня) вчера встретил с работы приготовив печеночный торт, умудрился даже майонез(вредный),заменить сметаной так что,таких радостных мам (даже за простой капустный салат) наверное на сайте не мало
Молодец мама Чулпан!!! Я с Вами полностью согласна.
Я в большинство салатов обязательно добавлю зелень.