Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой, кислоты совсем нет. Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу.
Капуста белокочанная 700 г.
Яблоко 1 шт.
Клюква 1 горсть.
Соль.
Для заправки:
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Уксус яблочный 2 ч. л.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и отжать руками, чтоб капуста стала мягкой. Выложить в салатник.
Яблоко очистить от кожуры, семян, порезать соломкой, положить в салатник.
Клюкву промыть обсушить, добавить в салатник.
Смешать в отдельной пиале масло, соль, сахар и уксус.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать, дать салату пропитаться 15-20 минут.
Салат можно подавать к столу.
Комментарии