Для рецепта Вам потребуются:
500 г кольраби
1 шт. лук репчатый
60 мл белое вино
60 мл мясной бульон
100 г шампиньоны
2 кресс-салат – коробочки
4 шт. помидоры
для салатного соуса:
100 г сливки
соль, перец – по вкусу
1 сок – лимона
1 сахар – щепотка
1 мята – пучок.
Почистить кольраби и порезать тонкими палочками, выложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и бульоном и тушить 10-15 мин. Почистить шампиньоны и порезать мелкими ломтиками. Перебрать кресс-салат, вымыть и обсушить. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, и порезать кубиками. Кольраби вынуть из кастрюли, дать бульону стечь, осторожно перемешать в салатнице с остальными ингредиентами.
Для соуса взбить сливки в густую пену, приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат соусом и посыпать свеже-нарубленной мятий.
Комментарии