Салат из копченого сига и кускуса

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, крабовые палочки, чернослив, зеленый лук, треска, миндаль, черный перец, сладкий перец, кускус

Для рецепта Вам потребуются:

1/4 стакан миндаль (пластины)

1 стакан кускус (быстроразваривающийся)

3 ст. л. лимонный сок (процеженный)

2-3 ст. л. растительное масло

соль, черный перец (молотый) – по вкусу

1/2 шт. лук репчатый (красный)

1 шт. красный сладкий перец (нарезанный кубиками)

225 г сиг (копченый, без кожи и костей)

1/3 шт. огурец (длиный парниковый, кубиками)

1/4 стакан петрушка (нарубленная свежая)

Нагреть духовку до 180С. Подрумянить миндаль в духовке в течение 3 минут. Переложить орехи на тарелку. Пока миндаль жарится, довести до кипения в небольшой кастрюле 1.25 стакана воды. Положить в воду кускус и вновь довести до кипения. Снять с огня, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Переложить кускус в миску. Взбить вилкой. Остудить. В маленькой миске взбить лимонный сок с 2 ст. л. масла. Добавить перец по вкусу. Полить заправкой кускус и осторожно перемешать вилкой. Положить красный лук, сладкий перец, сиг огурец и петрушку. Осторожно перемешать салат. По желанию добавить в салат еще 1 ст. л. масла. Посыпать миндалем и подавать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]