Для рецепта Вам потребуются:
1/4 стакан миндаль (пластины)
1 стакан кускус (быстроразваривающийся)
3 ст. л. лимонный сок (процеженный)
2-3 ст. л. растительное масло
соль, черный перец (молотый) – по вкусу
1/2 шт. лук репчатый (красный)
1 шт. красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
225 г сиг (копченый, без кожи и костей)
1/3 шт. огурец (длиный парниковый, кубиками)
1/4 стакан петрушка (нарубленная свежая)
Нагреть духовку до 180С. Подрумянить миндаль в духовке в течение 3 минут. Переложить орехи на тарелку. Пока миндаль жарится, довести до кипения в небольшой кастрюле 1.25 стакана воды. Положить в воду кускус и вновь довести до кипения. Снять с огня, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Переложить кускус в миску. Взбить вилкой. Остудить. В маленькой миске взбить лимонный сок с 2 ст. л. масла. Добавить перец по вкусу. Полить заправкой кускус и осторожно перемешать вилкой. Положить красный лук, сладкий перец, сиг огурец и петрушку. Осторожно перемешать салат. По желанию добавить в салат еще 1 ст. л. масла. Посыпать миндалем и подавать на стол.
Комментарии