Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст.ложка или
Рис отварной - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)
Пошаговый фото рецептСалат из крабовых палочек с кукурузой
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Зелень нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат тщательно перемешать. Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
http://www.russianfood.com
Салат под названием «Гавайи»
Для приготовления салата вам понадобится:
Капуста белокочанная свежая – 600 гр.
Кукуруза консервированная – 124 гр.
Крабовые палочки – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоко свежее – 143 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 10 гр.
Выход готового блюда – 1000 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой. Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой. Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.
http://otvetin.ru/salat.html#1
Комментарии