Ингредиенты :
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Приготовление :
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом.
2. Сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.
3. Сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров.
4. Сверху все промазать майонезом и посыпать желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Приготовление :
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом.
2. Сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.
3. Сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров.
4. Сверху все промазать майонезом и посыпать желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
Комментарии
вкуснятина эта давно у нас готовится. Нежный получается. Анна.
Необычное сочетание продуктов. Нужно попробовать!
Я делаю это блюдо давно, но в виде тарталеток, т.е. намазываю каждый крекер отдельно и складываю пирамидку: крекер, яйца+майонез, крекер, консерва+лук, крекер, сыр. Правда в сыр я не добавляла чеснок. Отличная закуска на праздничном столе.
А я пробовала такой салатик ....... очень вкусный!
очень неожиданное сочетание продуктов....но очень хочется испробовать!!!!