Для рецепта Вам потребуются:
250 г креветки
2 шт. картофель (вареный)
150 г патиссоны
150 г маринованные грибы
1 шт. яйцо
125 г майонез
зелень, лимонный сок – по вкусу
сахар, соль – по вкусу
Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.
Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.
Комментарии