Понадобится :
Креветки (в панцире) - 300 г ;
Салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу ;
Свежий огурец - 1-2 шт ;
Свежие помидоры - 1-2 шт .
Для заправки:
Йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка ;
Свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу ;
Соль - по вкусу .
Приготовление :
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).
С огурцов срезать кожицу и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник зелень и овощи.
Добавить подготовленные креветки.
Для заправки йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, приправить солью. Полить салат йогуртовой заправкой и сразу же подать на стол.
Салат готов.
Комментарии