Салат из курицы: просто, вкусно, а главное – некалорийно

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, сыр, куриная грудка, курица, петрушка, горох, батон, овощная икра


Салаты из курицы – блюдо, которое любят практически в каждой семье. Курица быстро готовится, а салаты из нее получаются сытными и могут легко выполнять роль основного блюда. Салат из курицы прост в приготовлении и при этом полезен. Поэтому почему бы сегодня не замахнуться на диетическую нашу любимую курицу?

Салат из курицы (во многом благодаря салату «Цезарь») в последнее время стал особенно популярным. Салат из курицы – блюдо некалорийное. Если вы сидите на диете, то куриный салат – основная еда в вашем меню, только в таком случае постарайтесь не использовать майонез или другие калорийные соусы в качестве заправки!

Салат из курицы даже РАМН рекомендует, как полезную пищу и для взрослых, и для детей, и даже для диабетиков. Также куриный салат – отличный вариант ужина для спортсмена, который поздно пришел домой из спортзала и ему уже не полноценного приема пищи.

В курином мясе великое множество витаминов, минералов, аминокислот, белков. И представьте себе, что все это полезное великолепие соединить с витаминными овощами и зеленью!

Для куриного салата обычно используется куриная грудка – самая нежирная часть курицы. Готовить мясо можно так, как вам больше нравится – его можно отварить, порезать полосками и обжарить. Можно мясо сначала замариновать и уже потом обжарить. Но многие повара ресторанов рекомендуют куриную грудку все-таки не отваривать или зажаривать, а запекать в фольге. Тогда максимально сохранятся все полезные вещества и вкус курицы не забьется маслом.

Да, кстати, по поводу ресторанов: не зря куриные салаты теперь обязательно присутствуют почти в каждом меню! Это все мода на здоровый образ жизни и правильное питание. Если вы хотите накрыть праздничный стол полезными блюдами, то салаты из курицы должны занять на нем основное место! С ними вы хорошо и вкусно отметите праздники, а на следующий день не будете подсчитывать набежавшие килограммы и сантиметры на талии! Простор для фантазии в приготовлении салата из курицы огромный: куриное мясо отлично сочетается не только с овощами (как консервированными, так и свежими), но и с фруктами, ягодами, сыром.

Если вы готовите салат из курицы, то совсем не обязательно следовать рецепту. Легко нарушайте пропорции, пробуйте новые ингредиенты и соусы. Этот салат универсален и его можно готовить из тех продуктов, которые есть под рукой в данный момент. Салат из курицы может быть даже теплым, так он будет еще более сытнее, а все компоненты обретут особенный вкус.
Вы все еще раздумываете, что сегодня приготовить на ужин? Готовьте куриный салат и пусть ужин будет легким!

Салат из курицы с хрустящими сухариками


Понадобится: половина батона, 350 грамм копченой куриной грудки, 250 грамм твердого сыра, 150 грамм болгарского перца, 1 банка кукурузы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.

Приготовление: Обжарить на масле чеснок, предварительно раздавив его ножом. У батона вырезать серединку и нарезаем кубиками для сухарей. Как чеснок станет золотистого цвета, его достать и на этом масле пожарить кубики хлеба.

Куриную грудку нарезать крупными кубиками, сыр полосками и болгарский перец крупными кубиками.

Все это соединить с кукурузой и сухариками. Добавить майонез и перемешать.

Салат из курицы с яблоком, морковью, сельдереем и листьями салата


Понадобится: 60 грамм отварного куриного мяса, 80 грамм яблок, 30 грамм моркови, 2 стебля сельдерея, 100 грамм листьев салата, майонез, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Яблоко очистить от кожуры и семян. У стеблей сельдерея срезать верхний слой. Морковь очистить.
Отварное куриное мясо, яблоко, сельдерей и листья салата некрупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Сделать заправку для салата: смешать растительное масло с майонезом.
Соединить курицу, яблоко, сельдерей, салатные листья и морковь. Смешать растительное маслом с майонезом и добавить сделанную заправку в салат. Посолить, поперчить по вкусу.

Зеленый салат с курицей


Понадобится: 50 мл масла оливкового, 200 грамм филе курицы, по 8-10 листьев салата латук, лолло россо и фризе, 1 ст. ложка приправы для курицы с орегано. 4 помидора черри, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 3-4 веточки свежей петрушки.
Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 минуты с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.

Сделать заправку: смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Видео рецепт приготовления салата из курицы

47

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо большое за рецепты

Фуська19 марта 2013
#0

очень вкусно!!!!!!!!!!!

Eleha21 февраля 2013
#0

Вкусно.

#0

очень вкусно

Надежда Галимова19 февраля 2013
#0

спасибо обязательно приготовлю

Irinatishonova17 февраля 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]