Салат из курицы с морковью и яблоком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, изюм, яблоко, куриная грудка, курица

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ.

Этот простой салат готовится всего за пятнадцать минут. В нем обыграно знакомое с детства сочетание тертой моркови с тертым же яблоком. И все это дополнено изюмом, который, впрочем, вполне можно убрать из рецепта, если вам кажется, что у салата слишком большой перекос в сторону сладости.
Грудку можно использовать не только вареную, но и копченую - в этом случае у салата будет интересный “дымный” привкус.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г отварной куриной грудки без кожи и костей
1 средняя морковь
1 среднее кисло-сладкое яблоко
100 г корневого сельдерея( по желанию)
1/2 лимона
соль и молотый перец по вкусу
200 г салатных листьев
небольшая горстка изюма по желанию
Курятину режем на небольшие кусочки.
Морковь, яблоко и сельдерей трем на крупную терку. Кладем в миску, выжимаем сок из лимона, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
В порционные салатники кладем листья салата, кусочки курицы, морковно-яблочную смесь и изюм.
Перемешиваем перед едой.

Приятного аппетита!
Продукты: изюм, курица, лимон, морковь, птица, салат, сельдерей, яблоки Приятного  аппетита!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]