Салат из лосося под апельсиновым соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, чеснок, оливковое масло, апельсины, кунжутное масло

Для лосося:

4 филе лосося

½ апельсина (сок и цедра)

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. кунжутного масла

оливковое масло

Салат:

100 г моркови

100 г краснокочанной капусты

листья салата

кунжут

Разрезать филе лосося на равные кусочки, кунжутное масло перемешать с соевым соусом, коричневым сахаром, тертой цедрой апельсина и соком.

Залить рыбу половиной маринада, на 15 мин оставить, затем выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до готовности.

Морковь очистить, натереть на корейской терке, нашинковать капусту, все перемешать с листьями салата, выложить сверху кусочки рыбы, полить оставшимся маринадом.

Перед подачей салат из лосося под апельсиновым соусом посыпать кунжутом.

234

Похожие блюда

Комментарии

Алина Николаевна1 октября 2013
#0

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт,

Марина Балина7 декабря 2012
#0

Интересно !Попробую приготовить.Похоже на блюдо китайской кухни.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]