Для лосося:
4 филе лосося
½ апельсина (сок и цедра)
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
оливковое масло
Салат:
100 г моркови
100 г краснокочанной капусты
листья салата
кунжут
Разрезать филе лосося на равные кусочки, кунжутное масло перемешать с соевым соусом, коричневым сахаром, тертой цедрой апельсина и соком.
Залить рыбу половиной маринада, на 15 мин оставить, затем выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до готовности.
Морковь очистить, натереть на корейской терке, нашинковать капусту, все перемешать с листьями салата, выложить сверху кусочки рыбы, полить оставшимся маринадом.
Перед подачей салат из лосося под апельсиновым соусом посыпать кунжутом.
Комментарии
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт,
Интересно !Попробую приготовить.Похоже на блюдо китайской кухни.....