230 г макарон в виде спирали
3 стакан стручковой фасоли
1 стакан очищенных грецких орехов
4 столовые ложки оливкового масла
1 стакан мелко порезанной ветчины
4 головки зеленого лука
2 столовых ложки рубленой зелени петрушки
3 столовых ложки рубленой зелени укропа
кайенский перец
соль по вкусу
Отварите макароны, слейте воду и ополосните их холодной проточной водой. Обсушенные макароны сложите в глубокую миску для салата. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам.
Порубите грецкие орехи и обжарьте их в духовке. В миску с макаронами и фасолью влейте оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте сюда кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Добавьте орехи в последнюю очередь. Салат подавайте слегка охлажденным.
Комментарии