Вам понадобится- мидии очищенные (500 г);- яйца (3 шт.);- помидоры (3 шт.);- перец болгарский (2 шт.);- масло оливковое (50 г);- чеснок (4 зубчика);- винный уксус (2 ст. ложки);- перец черный (1/3 ч. ложки);- петрушка или сельдерей.
1Размораживаем очищенные мидии и тщательно промываем их под проточной водой. Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать мидии.2Готовим маринад для мидий. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и мелко порубленный сладкий перец. Поджариваем минут 10-15, часто помешивая.3Выключаем сковородку, добавляем винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Полученным теплым маринадом заливаем мидии и оставляем на 2 часа.4Варим яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки крупными кубиками.5Достаем мидии из маринада. Добавляем яйца, болгарский перец и помидоры. Помидоры берем спелые и сладковатые.6Добавляем в салат немного оливкового масла и мелко порубленную зелень. Перемешиваем салат и ставим в холодильник до прихода гостей.
1Размораживаем очищенные мидии и тщательно промываем их под проточной водой. Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать мидии.2Готовим маринад для мидий. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и мелко порубленный сладкий перец. Поджариваем минут 10-15, часто помешивая.3Выключаем сковородку, добавляем винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Полученным теплым маринадом заливаем мидии и оставляем на 2 часа.4Варим яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки крупными кубиками.5Достаем мидии из маринада. Добавляем яйца, болгарский перец и помидоры. Помидоры берем спелые и сладковатые.6Добавляем в салат немного оливкового масла и мелко порубленную зелень. Перемешиваем салат и ставим в холодильник до прихода гостей.
Комментарии