Салат из морской капусты

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, заварное тесто, капуста, грибы, сладкий перец, морская капуста


Вам понадобится :
       • 2 стакана консервированной морской капусты
       • 200 гр. белокочанной капусты
       • 1 стручок сладкого перца
       • 1 свежий огурец
       • 1 пучок зеленого лука
       • 1/2 ч. ложки сахара
       • растительное масло для заправки

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки

Приготовление :

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец небольшими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Огурец нарезать кружочками или. при помощи овощечистки, тонкими пластинами.


Подготовленные овощи (кроме огурца) выложить в большую миску, добавить консервированную морскую капусту (при необходимости морскую капусту отжать, чтобы удалить излишки жидкости), посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить на тарелку и оформить нарезанным огурцом.


К сведению : Морская капуста (ламинария) - водоросль, произрастающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов. С древних времен она используется в пищу многими народами - ламинарию используют для приготовления разнообразных салатов, закусок, супов, овощных пюре и даже десертов!
262

Похожие блюда

Комментарии

Галина3 октября 2014
#0

Такой салат очень полезный!Он содержит йод!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]