Вам понадобится :
• 2 стакана консервированной морской капусты
• 200 гр. белокочанной капусты
• 1 стручок сладкого перца
• 1 свежий огурец
• 1 пучок зеленого лука
• 1/2 ч. ложки сахара
• растительное масло для заправки
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Приготовление :
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец небольшими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Огурец нарезать кружочками или. при помощи овощечистки, тонкими пластинами.
Подготовленные овощи (кроме огурца) выложить в большую миску, добавить консервированную морскую капусту (при необходимости морскую капусту отжать, чтобы удалить излишки жидкости), посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить на тарелку и оформить нарезанным огурцом.
К сведению : Морская капуста (ламинария) - водоросль, произрастающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов. С древних времен она используется в пищу многими народами - ламинарию используют для приготовления разнообразных салатов, закусок, супов, овощных пюре и даже десертов!
Комментарии
Такой салат очень полезный!Он содержит йод!