Необходимые продукты:
60 г тунец консервированный в масле
6 шт. анчоусы
1 лук репчатый красный – головка
150 г фасоль стручковая зеленая
3 шт. помидоры
3 шт. яйцо вареное
60 г маслины
2 ст. л. базилик мелко рубленный
4 ст. л. масло оливковое
2 ст. л. сок лимонный
соль и перец черный молотый по вкусу
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде втечение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их
с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Комментарии
Так это Нисуаз ведь?
Класс!