Салат из редиса с яйцом и зеленью♥♥♥

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, зелень, петрушка, сельдерей, редис



Ингредиенты:
(2 порции)
1 пучок редиса,
2 яйца,
1 черешок сельдерея,
зелень (петрушка, лук, укроп),
1/2 часть лимона,
масло растительное,
соль.

Приготовление:
Отварить яйца, очистить стебель сельдерея от верхней шкурки.
С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо.

Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками.

Большую часть лука измельчить и отложить (она потребуется для украшения салата), оставшуюся зелень порубить крупнее.
Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком. Посолить.

Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки.

Теперь выложить салат горкой в центр блюда.
К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек, желтком наружу. Пустую часть образовавшихся на блюде секторов заполнить ранее нарезанным луком. Им же присыпать вершину салата. И теперь разложить на этой луковой травке редисочные сердечки.

Салат получается очень свежим, вкусным и эффектным за счет оформления.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]