Что нужно:
1 кг огурцы
1 кг перец сладкий
1 кг морковь
1 кг капуста белокочанная
1 кг помидоры
1 кг лук репчатый
20 шт. перец горошком
3 ч. л. уксус 9%-й
80 г соль
80 г сахар
300 г масло растительное
Свежие огурцы нарезают кружочками, сладкий перец, морковь и капусту — тонкой соломкой, репчатый лук — кольцами, свежие помидоры — дольками или кружочками.
Добавляют растительное масло, соль, сахар, перец горошком, уксус, осторожно перемешивают.
Раскладывают в стерилизованные банки, прикрывают крышками и пастеризуют: пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.
Укупоривают и охлаждают.
Приятного аппетита!
Комментарии