Для рецепта Вам потребуются:
450 г спаржа
120 г грибы (например, шампиньоны)
1 ст. л. лимонный сок
1 ст. л. бальзамический уксус
1 ч. л. дижонская горчица
1 чеснок – зубчик
3 ст. л. оливковое масло
1/ ч. л. перец (черный молотый)
1/2 стакан базилик
2 ст. л. сыр пармезан (тертый)
У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец. В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону. Оставшуюся заправку использовать на грибы. К грибам прибавить листочки базилика и перемешать. На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.
Комментарии
супер вкус ! я люблю ваш сайт !!!
очень вкусно!!!!!