Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Для приготовления нам потребуется:
картофель, помидор, грибы, шампиньоны, уксус, орех, горчица, сервелат, спаржа

Для рецепта Вам потребуются:

450 г спаржа

120 г грибы (например, шампиньоны)

1 ст. л. лимонный сок

1 ст. л. бальзамический уксус

1 ч. л. дижонская горчица

1 чеснок – зубчик

3 ст. л. оливковое масло

1/ ч. л. перец (черный молотый)

1/2 стакан базилик

2 ст. л. сыр пармезан (тертый)

У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец. В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону. Оставшуюся заправку использовать на грибы. К грибам прибавить листочки базилика и перемешать. На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.

161

Похожие блюда

Комментарии

Sersio babyakov25 января 2013
#0

супер вкус ! я люблю ваш сайт !!!

Иван5 декабря 2012
#0

очень вкусно!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]