САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ «АЛЕНКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг свеклы винегретной
1,5 кг помидоров
0,5 кг красного болгарского перца
0,5 кг лука
200 г чеснока
200 г сахара
200 г уксуса 9%
70 г соли
0,5 л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке, соединить и перемешать, кроме чеснока. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Варить 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавить молотый чеснок. Разложить по банкам и закатать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг свеклы винегретной
1,5 кг помидоров
0,5 кг красного болгарского перца
0,5 кг лука
200 г чеснока
200 г сахара
200 г уксуса 9%
70 г соли
0,5 л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке, соединить и перемешать, кроме чеснока. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Варить 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавить молотый чеснок. Разложить по банкам и закатать.
Комментарии
Спасибо за рецепт! У меня осталась свёкла, прошлогодняя, ну не выкидывать же её. Вот и приготовлю по-вашему рецепту.
уксуса можно добавить граммов на 50 меньше.
класс
Если уксус добавить вместе с чесноком, то и варить нужно будет меньше в двое.
Я добавляю морковь,но предварительно обжариваю лук и морковь,так вкуснее
Спасибо за рецепт,буду пробовать,но уже на слух мне кажется,что это вкусно
Спасибо за рецепт.У меня друзья так его расхваливают,что сам захотел попробовать.Говоррят что едят его как овощной салат.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста,сколько банок выходит(литров) Благодарю!
у меня получилось около5,5 литров.
попробую
Это не заправка для борща. Очень вкусный салат . Зимой откроешь баночку, такое ощущение, что только свежеприготовленная свеколка. Своего рода икра.
Классный рецепт! Любимый борщ можно варить быстро, так как заправка уже будет готова! Сохраняю в избранном - спасибо, что поделились!!!