Рецепт взят из специализированного журнала, но не помню названия издания. Предложен рецепт читателям телеведущей Л. Кудрявцевой. Салат очень понравился и не смотря на то, что основной ингредиент - свекла, в результате получила изысканное блюдо.
200г. свеклы, 100г. телячьей вырезки, 50г. шпината, 4-6 шариков мини моцареллы, 3 вяленых томата, растительное масло.
Заправка: 100 мл. оливкового масла, 50г. фисташек, 30г. соуса терияки (или соевого), 1ст.л. кунжутного масла, зубчик чеснока, 1/2 апельсина, черный молотый перец, соль.
Свеклу среднего размера запечь в духовке, обернув в фольгу, в течение часа. Мясо нарезать ломтиками и обжарить в хорошо разогретом масле, дать остыть. Свеклу очистить и нарезать кубиками, добавить листочки шпината, телятину и нарезанные соломкой томаты. Выложить на блюдо (в салатник). Заправить соусом.
Для соуса все составляющие перемолоть в блендере до однородной массы. Украсить половинками шариков моцареллы и тонкими ломтиками апельсина.
Комментарии