Салат из свеклы с телятиной, моцареллой и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, томат, свекла, шпинат, вырезка


Рецепт взят из специализированного журнала, но не помню названия   издания. Предложен рецепт читателям телеведущей Л. Кудрявцевой. Салат   очень понравился и не смотря на то, что основной ингредиент - свекла, в   результате получила изысканное блюдо.
   200г. свеклы, 100г. телячьей вырезки, 50г. шпината, 4-6 шариков мини моцареллы, 3 вяленых томата, растительное масло.
       Заправка: 100 мл. оливкового масла, 50г. фисташек, 30г. соуса   терияки (или соевого), 1ст.л. кунжутного масла, зубчик чеснока, 1/2   апельсина, черный молотый перец, соль.
    Свеклу среднего размера    запечь в духовке, обернув в фольгу, в течение часа. Мясо нарезать   ломтиками и обжарить в хорошо разогретом масле, дать остыть. Свеклу   очистить и нарезать кубиками, добавить листочки шпината, телятину и   нарезанные соломкой томаты. Выложить на блюдо (в салатник). Заправить   соусом.
   Для соуса все составляющие перемолоть в блендере до   однородной массы. Украсить половинками шариков моцареллы и тонкими   ломтиками апельсина.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]