Для приготовления салата Вам потребуются:
500 г грибы свежие
2-3 шт. лавровый лист
5-6 перца черный – горошин
для маринада:
1/2 стакан уксус столовый
5-6 чеснок – зубчиков
1/2 стакан масло растительное
1/2 зелень петрушки – пучка
соль – по вкусу
Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Комментарии