Плов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Описание приготовления:
Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная.
В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является "Ачик-Чучук" из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова.
Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову "Ачик-Чучук" обязательно нужно!
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Лук репчатый — 4 Штуки
Перец острый красный — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Уксус виноградный — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат к плову"
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.
Чеснок почистить и раздавить ножом.
А потом измельчить.
Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа;).
Осталось измельчить зелень...
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им-то и ценен "Ачик-Чучук"!
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная.
В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является "Ачик-Чучук" из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова.
Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову "Ачик-Чучук" обязательно нужно!
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Лук репчатый — 4 Штуки
Перец острый красный — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Уксус виноградный — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат к плову"
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.
Чеснок почистить и раздавить ножом.
А потом измельчить.
Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа;).
Осталось измельчить зелень...
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им-то и ценен "Ачик-Чучук"!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ммммммм....... вкусняшка, вкус из детства!!!