Салат кактус

Для приготовления нам потребуется:
свинина, укроп, петрушка, телятина, корнишоны

Ингредиенты для "Салат "Цветущий кактус""Свинина    (или телятина, вареная) — 250 гЛук (фиолетовый) — 1 штФасоль (красная,   консервированная) — 0,5 бан.Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт.     5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных   - для украшения) — 11 штЯйцо (вареные, один желток оставить на   украшение ) — 3 штЗелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст.   л.Сметана — 1 ст. л.Майонез — 1 ст. л.Горчицa (русская) — 0,5 ч.   л.Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу)Перец черный (молотый, по   вкусу)Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч.Перец болгарcкий    (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения)
Рецепт "Салат "Цветущий кактус""
Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,
лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль
Добавить зелень.

Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.
Соус чили у меня вот такой
Заправляем салат заправкой.
На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком
Теперь приступим к "выращиванию кактуса"
из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука,
редиса) вырезаем цветочки
у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),
крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом
Почти собранный "кактус"
Украшаем "кактус" цветочками.
Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом
И вот, наш салат готов!
Приятного аппетита!!!



Класс! 6
ответить










СВЕТЛАНКА ЧАЙКА
276

Похожие блюда

Комментарии

Инесса Евгеньева16 ноября 2013
#0

КРАСОТА!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]