Ингредиенты:
Сельдь соленая – 150 гр.;
Морковь по-корейски – 150 гр.;
Картошка – 3 средних;
Яйца куриные – 3 шт.;
Свекла – 3 маленьких;
Горошек зеленый – 1 баночка;
Майонез – сколько понадобится;
Зеленый лук и укроп – по пучку;
Гранатовые зерна – штук 50;
Кукурузинки консервированные – штук 50.
Как приготовить салат «Карнавальная елка»
Выкладываем слои, смазывая каждый майонезом:
1. Морковка по-корейски;
2. Яйца вареные натёртые на крупной терке;
3. Картофель вареный, натёртый на крупной тёрке;
4. Филе селедки, порезанное на меленькие кубики;
5. Вареная свекла, натертая на крупной тёрке;
6. Горошек зеленый консервированный.
Горошек смазывать майонезом не надо. На него сверху посыпаем нарезанный меленько зеленый лук и укроп. Теперь украшаем нашу «Карнавальную елку». Делаем «бусы» из гранатовых зерен и кукурузинок. Смотрите на рисунке, там все понятно.
Салат готов, обычно только нужно еще поубирать вокруг «елочки» и ножиком сделать ей более четкие края. Волшебного Нового года!
Комментарии