Для рецепта Вам потребуются:
300 г маринованные опята
3 шт. вареный картофель
3 шт. соленые огурцы
1 лук репчатый – луковица
зеленый лук – по вкусу
для соуса:
1/2 стакан растительное масло
2-3 ст. л. уксус 8%-ный
1-2 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
молотый перец, горчица – по вкусу
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.
Комментарии